В этой публикации освещаются требования, ориентированные на применение и технические показатели эффективности подложки для напольного покрытия. В целом, подложку нужно выбирать исходя из требуемых потребностей использования. Следуя рекомендациям, указанным в данном бюллетене, вы снизите риск повреждения ламината (например, повреждения замковой системы) и сведете к минимуму возможные жалобы в течение гарантийного срока на свое финишное покрытие.

Виды подложек

Условно, все предлагаемые на рынке подложки можно поделить на три типа:

  1. с древесным наполнением (хвойная, пробковая)
  2. полимерная
  3. комбинированная, где сочетаются оба вида

Первая группа используется в основном для напольных покрытий с содержанием древесины: HDF ламинат, паркетная и пробковая доска толщиной 2-3 мм. Вторая для жестких виниловых LVT или каменно-полимерных SPC покрытий с толщиной 1,2-1,5 мм. Третья (универсальная), в зависимости от свойств, может использоваться и там, и там.

три типа подложки

Выбор подложки по техническим свойствам

  1. Самым важным считается свойство по выравниванию неровности. На черновом основании обычно остаются мелкие неровности ввиде мини-выпуклостей. Задача подложки за счет сжатия выровнять этот дефект. Этот показатель измеряется в мм.
  2. Вторым ключевым показателем считается влагостойкость подложки. Напольные покрытия МДФ / HDF требуют только сухого основания, а в случае с LVT и SPC - должна быть защита от модификаторов и пластификаторов в минеральном основании бетона или стяжки. Крайне желательно, чтобы в подложке была защита от диффузии выделяемых паров в виде влагозащитной пленки. Пленка с защитой от выделений может быть либо встроена в подложку, либо установлена отдельно, при этом рекомендуемая толщина пленки не менее 100 микрон (это 0,1 мм). Хорошим выбором станет подложка Floor Fort, в которой есть все необходимые характеристики и интегрированная гидропленка. Если ее (гидропленки) нет в подложке, то рекомендуется приобрести отдельно.
  3. Не менее важным свойством считается теплопроводность подложки при использовании ее в системе теплый пол. Она считается оптимальной, если при её использовании с финишным показателем, уровень теплового сопротивления (Rλ,B) для всей системы напольного покрытия не будет превышать 0,15 м2К/Вт.

При использовании системы охлаждения в доме посредством водяных труб, общая теплопроводность подложки и ламината не должна быть выше 0,10 м2К/Вт. Если вы монтируете полы в гараже или в подвале, то стремитесь к тому, чтобы коэффициент термического сопротивления подложки и ламината был максимально высоким.

Выбор по толщине и плотности

Точечное воздействие на подложкуОбщее заблуждение заключается в том, что принято считать, что чем толще подложка, тем лучше. Однако, очень часто выбор толстой подложки приводит к замене вашего напольного покрытия, особенно, если вы выбрали тонкие материалы (spc/lvt). Толщина подложки должна быть сбалансирована под динамические нагрузки от человеческих шагов, движения роликов. Материал должен выдерживать длительную цикличность по сжатию и восстановлению сроком от 20 и более лет. Также он должен иметь сбалансированные показатели по статичной нагрузке от ножек тяжелой мебели и бытовой техники. Для этого важно смотреть не только на толщину, а также на плотность и эластичность материала, которые продемонстрируют его возможность восстановления при деформации.

Важно запомнить простое правило: чем толще ламинат, тем толще подложка. Под ламинат 4.5 мм — используйте толщину 1,5 мм. Ламинат 8 мм — подложка 2 мм. Ламинат 12 мм — подложка 3 мм. Под паркетную доску 14 мм возможно использование 4 мм материала. Подложку толщиной 5 мм не рекомендует ни один производитель напольных покрытий.

Считается, что максимальная нагрузка на замковое соединение в HDF/MDF покрытиях не должна быть более 0,5-0,6 мм со средней толщиной 2-3 мм и плотностью 35-70 кг/м3.

Толщина подложкиВыбирать толстую подложку для выравнивания чернового основания экономически нецелесообразно, так как данная продукция выпускается для совсем других целей.  В LVT и SPC покрытиях не более 0,2-0,4 мм и толщиной 1,2-1,5 мм с плотностью 90-110 кг/м3. Исходя из этого, на долговечность купленного ламината будет влиять плотность, а не толщина.

Эластичные подложки со встроеннной пароизоляцией толщиной от 1,5 до 2 мм и плотностью от 100 кг/м3 и выше, обладают наиболее качественными эксплуатационными показателями. Они выдерживают динамическое воздействие циклом более 100 000 и высокую статичную нагрузку от мебели, снижая нагрузку на замковое соединение и защищая все виды замков (LVT/HDF/SPC и MDF) от слома. Однако, стоит помнить, что самые тонкие (при этом самые надежные) подложки имеют самый низкий показатель выравнивания стяжки от от 0,9 до 0,3 мм. Нужно тщательно выравнивать основание, что, впрочем, с лихвой потом компенсируется длительностью эксплуатации.

Как быстро проверить подложку при покупке?

растяжение подложкиНужно сымитировать динамическую и статичную нагрузку. При сжатии пальцами подложка после расжатия должна вернуться в исходное состояние. Необходимо, чтобы выбираемый материал немного тянулся и снова возвращался в точку нуля. Это простая демонстрация того, что при статичной даже очень высокой нагрузке на см2 давление будет перераспределяться на соседнюю от воздействия область, сохраняя физические свойства и оберегая замковую систему от критичной деформации.

Мы уже не раз писали о том, что spc ламинат из-за своей плотности в 2000 кг/м3 (это не распространяется на...
История появления spc ламината Вплоть до 2015 года очень большую доля рынка напольных покрытий в мире занимал виниловый ламинат (LVT полы...
Для того, чтобы выбрать тот продукт, от эксплуатации которого будешь получать только положительные эмоции, нужно детально разобраться во всех его...
Наибольшее количество претензий к spc ламинату возникает из-за многочисленных ошибок в монтаже. Давайте разберемся, на какие нюансы необходимо обратить внимание...